Шарлотка с яблоками.
Я не знаю, как вы находите интересные рецепты, но я поступаю так, что когда приходишь в гости, то тебя всегда чем-то угощают! И если это понравилось, то начинаешь приставать к хозяйке с расспросами!
И берешь ручку с листочком и начинаешь записывать рецепт! Обязательно нужно поинтересоваться о том, чего нужно избегать во время приготовления шарлотки!
И такое предупреждение есть и у шарлотки. Когда вы поставили шарлотку в духовку, то, ни в коем случае нельзя открывать духовку до полного приготовления шарлотки! Иначе она просто спадет и не станет воздушной!
Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобится - яблоки, тесто, миксер, манка - чтобы тесто не прилипло к емкости.
И конечно же, нужна емкость где будет готовиться шарлотка! Не обязательно иметь специальную посуду, можно готовить в обыкновенной сковороде без ручки.
Мне нравится, когда яблоки нарезаны крупно! Очень интересная структура получается, воздушное тесто, а внутри большой кусок яблока!
Рецепт шарлотки с яблоками.
Яблоки, 3 яйца, 1стк.сахар, соль, сода, уксус, 1 стк.мука,
Тесто имеет нехорошую привычку прилипать к сковородке, потом замучаешься отлеплять шарлотку!
Чтобы не мучиться в таком случае есть выход! Намазываем подсолнечным маслом сковородку, либо другую емкость, предназначенную для выпечки.
Далее, берем простую манку, и обсыпаем всю внутреннюю поверхность сковородки.
Далее устанавливаем вертикально, крупно порезанные яблоки.
Как приготовить тесто для шарлотки?
Тесто для шарлотки готовится быстро! Берем яйца(лучше, чтобы яйца не были только, что купленными – взбиваться будут плохо).
Берем емкость, где будем взбивать яйца.
На вот такой размер емкости(см.нвыше), примерно 30 на 20 нужно взять 3 яйца.
Берем миксер и начинаем взбивать до тех пор, пока объем не увеличится в 2 -3 раза.
Добавляем стакан сахара = 250 грамм. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Добавляем гашеную соду. Берем половину чайной ложки соды, и гасим её уксусом. Пол. чайной ложки соли.
Берем стакан муки и добавляем в нашу емкость – продолжаем взбивать!
Приготовление шарлотки.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Духовку не открывать – тесто упадет!!! Проверяем через окно. Нет подсветки? Купите за 10 рублей фонарик!
Потом просто переворачиваем емкость, и наша шарлотка благополучно выпадает на заранее подготовленное место.
Вот так это будет в сковородке.
Также поступаем и с ней, берем и переворачиваем, если для вас важен вид, то можно сверху чем-то облагородить, поскольку мы без особых претензий. Наша шарлотка и без украшательств уходит с шумом!
Приятного аппетита!
А теперь самое время развлечься!
Улучши поведенческий фактор на своём сайте!
Если понравится игра, то можно забрать код для своего сайта отсюда!